VILLAGE DE FAMILLE

Son inspiration : son contexte, le village ostréicole du Canon

SCH 05.jpg
SCH 03.jpg
SCH 01.jpg

La villa tel un village se décline en trois volumes.

Les liaisons vitrées créent des canons de vue sur le jardin et offrent à ce projet des sous-espaces habités qui permettent à la famille de vivre ensemble en harmonie

Les espaces extérieurs au coeur du terrain sont tournés vers l’est, le soleil levant et la vue sur le bassin à l’étage.

SCH 00.jpg
SCH 06.jpg
SCH 09.jpg
SCH 07.jpg
SCH 02.jpg

Les sous espaces vitrés offrent des vues sur le jardin et permette de baigner la maison de lumière. 

Le volume au sud permet de se cacher de la voie tout en offrant par sa hauteur minimum la possibilité au soleil d’inonder ces espaces et créer une façade rue modeste en comparaison de l’emprise globale.

Le volume Nord, plus haut, protège des vents dominants.

Les terrasses minérales, s’immiscent dans la végétation dunaire et se déploient autour de la piscine positionnée telle une claire dans le village.

SCH 08.jpg
SCH 10.jpg

A l'intérieur, la circulation transversale permet d'apprécier le volume de la maison, tout en offrant des sous espaces où chacun peut trouver un espace privilégié.

SCH 04.jpg